在浩瀚的太空中,有一颗蔚蓝的星球——地球。昔日,地球那秀丽的森林长发已像老人一般,变得不是枯黄就是脱落殆尽。地球已被人类污染了,很快就会灭亡。到时候,人类到哪住呀?对了,可以乔迁到太空上呀……
“神舟30号”把人类一批批地载上太空了,我也登上了梦寐以求的太空。呈现在眼前的是一个奇异、科技发达的世界。这里的房子真叫人眼缭乱。房子不仅有苹果形、狮子形、香蕉形……还有一些像树木一样的房子,像不倒翁的房子,非常别致。这些房子从外表看起来不太大,但当你跨进门的时候,呈现的是一片与众不同的景象:里面宽敞明亮,格局是随着个人性格而设,屋里有一个调节气温的设备,冬暖夏凉,简直是一个世外桃源。这样的设计也减少了人口多,地皮少的问题,房子的面积少了,住的房子就可以增加。
随着科学技术的发展,昔日的自行车、摩托车、汽车、轿车,以及飞机、客船……早已被淘汰了,取而代之的是太阳能汽车。这种车既不浪费汽油,又不会污染环境,而且里面装有感应器,当别人快要撞到的时候,感应器就会立刻发出信号,飞到上空,避免发生交通意外。感应器还有另一种功能,就是当有小偷想偷车的时候,感应器马上发出警告信号,通知主人,而且用磁器把小偷吸住,等警察来处理。这中汽车真的给人们带来的很多方便。我们以前用的电再也没用了,全都是用太阳能,这样就减少了因漏电而发生 * 了。
人类在太空里住得十分快乐,每天都过着无忧无虑、美好幸福的生活。在这里,再也没有战争,是个和平的世界。
啊,这一切是多么的美好,人类继续在太空上创建自己的家园,齐心协力把这个太空装扮得更加繁荣,更加多姿多彩……