您好!
我是上海市光明初级中学初二(1)中队的邓依薇.
"啪!啪!"两枪,在第15届多哈亚运会上,姐姐你获得了亚运会女子10米气 * 团体,个人两块金牌在资格赛中,391环也是姐姐你个人最好的比赛成绩,并且也刷新了保持8年之久的亚运记录.
电视荧屏前,我看到姐姐你脸上荡漾着灿烂的笑容这笑容与姐姐你胸前的金牌一样,闪耀着光芒对于这块金牌,姐姐你说:"感觉它的分量很重."所以,我想:姐姐你一定在它身上凝聚了许许多多的汗水,一定为之付出了许许多多的努力.
看过报纸上的报道,又看了报道旁姐姐你的照片照片上,姐姐你手举着枪,深吸一口气定格在这一秒,从中,我感受到姐姐你今日成功的背后少不了坚持——坚持自己的理想,坚持自己的努力正是由于这种执着,姐姐你在昨天的风后看见了今天的彩虹,重展英姿.
姐姐你的这种执着,对我们来说真是一个启迪:
学习的道路上,不会一帆风顺,挫折,失败好象总是接二连三当遇到困难时,我们会沮丧,会气馁,但我们更要咬紧牙关,执着下去,坚持不懈,只有这样,才会使难题得以破解.
陶璐娜姐姐,你知道吗 在你比赛后的第二天,我们测验了800米长跑最后100米时,我感到体力已经消耗得差不多了,似乎觉得再往前一步都会跑不动,但终点就在眼前,我知道必须得坚持下去,否则就是前功尽弃我咬紧牙关,坚持着终于跑到了终点长呼一口气,再回头看跑道:似乎也不是真的跑不动了吗 坚持一下,我不也就跑过了终点吗 我发现了坚持的宝贵,是它帮我顶住压力,助我跨越了一道道障碍这坚持是姐姐你告诉我的.
感谢陶璐娜姐姐,是你教会我更深地理解了坚持我也会带着这种坚持,向着前头努力姐姐你说"期待着2008北京奥运".我也准备着2008我们的"奥运".相信只要我们坚持不懈,就一定可以摘得属于自己的金牌.
祝
天天有佳绩!