电视里传来美妙的旋律,屏幕上穿着华丽衣服的舞者们笑着、跳着,令人眩目。这晚会的一切舞蹈一切歌声,都人我厌烦,这些太过美丽,却不如小品、相声给人们带来的欢乐。任歌声在我耳边荡起,我仍旧倚在窗台的栏杆上,看着夜景与烟花形成的美景。
一朵朵烟在黑夜瞬间绽放,瞬间消失。我亲眼目睹这些烟花短暂的一生,我的眼睛里留下烟花美丽缤纷的身影,耳边是烟花毁灭的 * 声。此后,它们又留下了什么呢?漫长的黑夜将它们吞噬,只留下一片寂静。美丽,只在一瞬间,成不了永恒,但是,烟花的一生却很有意义。在人们将它点燃时,会充满了满足感,而烟花绽放美丽的一瞬间,让人们在脑海中永远留下历史性的影子,会让人们感到快乐与欣喜。烟花的身影在世间匆匆忙忙地一闪而过,却该是万分高兴的,有些人一直默默无闻地生活,即使死后也无人惦记,而不如烟花的一秒,而我,一定会和烟花一样,无论如何都要奉献自己的力量,成为黑夜中最闪耀的一朵烟花!
一个黄色的亮点扭扭歪歪地冲上天,“嘣啪”一声,橘黄色的火花从中间的亮点中蹦了出来,纵身一跃,又洋洋洒洒地垂落下来,好像美丽的流星一般,后头的尾巴长长的,亮晶晶的。空中仿佛盛开了一朵异常绚丽灿烂的金色的菊花。好美啊!我心里暗暗赞叹。
烟花啊!你的一生让我如此羡慕!