走在海口粗糙的泥砂道上,心里总要回味第一次在北海踩沙滩的感觉,那种软软的、绵绵的、湿湿的感觉。虽然几年过去了,可在北海的银滩公园踩沙滩的情景清晰得就像昨天发生的一样。
那是五月的一个傍晚,微风吹皱了海的水面,太阳懒洋洋地躺在西山顶上,散发着柔和的光。海水澎湃地向沙滩涌来,浪拍打着海岸,发出一阵又一阵富有节奏的“哗哗”声。
“哈哈哈……”一阵欢快的笑声打破了海畔的宁静。我和小伙伴们赤着脚,踩着沙,欢笑着,来到银滩公园的海边。
沙滩是那么的平坦,海浪把洁净的细沙推出一层层的皱纹,踩在上面舒服极了。我们踩呀,跳呀,觉得上面软绵绵的,像踩在沙发上一样。沙滩还不时冒出点水来,滋润着我光溜溜的脚丫子,在脚心窝中滚动,真有趣。我们蹦着跳着,不一会儿,脚下出现了一个深软的大坑。坑里的泥沙越踩越软,坑里的水也越冒越多,我的脚也越陷越深。小伙伴一见不妙,立刻把脚拔出来,催促我也赶快把脚拔出来。我一面用力踩坑,一面若无其地对他们说:“没事,你们这群胆小鬼,就这么小的坑也会陷……”话还没说完,只听见“扑”的一声,两脚一沉,我陷了下去,直陷到我的小腿。我手忙脚乱地想把腿拔出来,可越扑腾越陷得深,我只好向同伴们大声呼救。伙伴们来了,他们扯地扯衣袖,拽地拽胳膊,抱地抱腰,费了九牛二虎之力才把我拽了上来。
你说,我的第一次踩沙滩有趣吧?你也来感受一下吧!