每次上街,路过的人,便用一种目光看着我。
那不是赞赏的目光,但带着些许赞赏;带着些许仰望。却让我感到手无足措,感到恐慌。我认得这种目光,是羡慕,因为我夜曾用过这样的目光去欣赏别人。或许那些被我欣赏的人是骄傲的吧,又或许他们很大胆,总是迎上别人羡慕的目光。但我认为,这样的目光,对于我来说,是一种虚荣。
归根到底,就是我身上的衣服,带着些潮流,看起来有些像街头混混。我不喜欢这样的自己,那不是我自己。
可是,服装店里再也找不到质朴而不张扬的服装了,而我并不想穿着如此张扬又时尚的服装上街。适合我们穿的服装店,不是美特斯邦威便是名牌或者一些不实用的漂亮服装,花绿绿,款式繁多。或许,这就是潮流;这就是所谓的潇洒、美丽、时尚。又或许这是一种风格,属于每个人的独特风格,但它却不属于我。
是的,不属于我。
我并不喜欢这种风格。
去服装店,想找到一套比较不那么张扬的衣服,却是走遍了整个小城也没有找到。可能,这个时代,过得很快了,连我自己都看不清楚这些霓乱的灯光了,它们是那么耀眼,同时又很刺眼。
我想,我就像是沉在水底的一颗大石头,时尚就好像是水;自己不跟哗啦的潮流,停下了脚步,它自己也会变换,有什么办法呢?
那就,随波逐流吧。
随波,逐流。