我是一名中国青少年,我的家便是中国。在这拥有十三亿家庭成员的大集体中,所有人都互帮互助,共同成长,懂得感恩??
2008年5月12日,我想每一个中国人都不会忘记这一天。
“轰?”只因几分钟的震动,高楼变成了废墟;公路变成了泥沼;天真的孩童变成了可怜的孤儿;幸福的家庭被无情的拆散了。消息像风一样很快地在中华大地传开了,所有人都为之心痛。很快,各阶层、各单位、乃至各个学校,都举行了捐款活动。一时间,“全家”都动员起来了,老人、青年、孩子,都倾心救助,整个家洋溢着感恩的爱的气息。
更令我们感动不已的是抗灾前线一个个动人的故事。
蒋晓娟,这个名字大家都不陌生。她不仅仅是一位人民警察,同样也是一位年轻的母亲。灾难发生后,她为了能够安心工作,将自己那还不满半岁的儿子,托付给了母亲,自己全身心的投入到抗震救灾的第一线中去了。后来,当她得知许多从北川、平武转移过来的灾民中的婴儿吃不到奶粉时,便主动提出给孩子哺乳。许多灾民听说后,都把孩子送到了她那儿。蒋晓娟喂了一个又一个,用自己的小爱传递着天边的大爱。虽然很辛苦,但她毫无怨言,因为他们就是自己的亲身儿女。
“家”这个简单而又复杂的名称,时时刻刻围绕着我们,它让我们感受到了团结的力量和爱的气息。它让我们享受感恩,发现感恩,学会感恩!