父母已离家数十天了,我们由于没人照顾,只好回到乡下老家。
普通的乡村,贫穷而落后,但可幸的是它哺育了茁壮而参天的大树、清新如洗的空气以及可人的阳光。早晨,空气中弥漫着浓郁土香气的浓雾,它轻轻的触摸着,古老而又羞涩的村庄。远隔三米外不见人和物,白茫茫一片。有些雾调皮地跳到树木的叶子上,变化为晶莹的露珠。
我走在田间小路上,雾儿轻触着我脸颊,身体被包围,可一点也不受束缚。可真谓奇妙!仰望前方,似乎有一堵墙,阻挡了眼前的视线,看不清往前走的路,以及路边的异景。我伸手触摸只感受一种冰凉,无形的墙阻碍着前进,我放慢速度生怕一脚踏空,便跃倒在地。我想停留。前面的路似没有尽头,但又似乎不用多远就可以穿透。回头望依旧如此,好像没留下一丝痕迹。
前面的路依然不见,但总是会走完。太阳露出模糊的亮斑,雾儿就要回家了,我仍在雾中行走,雾儿明天还会来吗?