光阴似箭,我已经是初中一年级的学生了。回想起来,教过我的老师还真不少,但是,大多数老师给我的印象都不深,随着时间的流逝,我已经淡忘了。只有从一年级到六年级教我的唐述清——唐老师直到现在我都还记得她。她的外貌,性格都一一展现在我的眼前。
唐老师有一双特别明亮的眼睛,那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌地转,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉1盘里溜。人们都说薄嘴唇的人能说会道,虽然唐老师是一对厚嘴唇,冬青常被风吹得爆出干皮。但是从这对厚嘴唇里说出的话语,总是那么热情,生动、流利,像一架永不生锈的播种机,不断地在学生的心田上播下理想和知识的种子;又像一把大扫帚,不停息地把学生心田上的灰尘无情地扫去。人们都说“老师是人类灵魂的工程师,是通向成功的铺路石……”认真想想,唐老师不就是这样一个人吗??她对每个学生那无微不至的关心和爱护是说几天几夜也说不完的啊!!
记得那是春节的前几天,妈妈对我说:“她和爸爸要回老家去办点事,要等几天才回来。”我高兴得老高,心里想这回自己也可以回家去了。可是这时候妈妈却说过几天就要开学了,我就不回去了。听到这句话,我一下子就像泄了气的气球,心里很不是滋味。不知是什么风把这件事吹进了唐老师的耳朵。当晚,唐老师就冒着倾盆大,迎着刺骨的寒风走了两里多路来到我的家。只见她浑身湿透了,就像一个落汤鸡一样。我清楚地记得,当天夜晚,天气很冷,腊月的寒风嗖嗖地刮着,不知是什么时候,我迷迷糊糊地喊着:“热,热……”这时候,唐老师拉燃灯一看。只见我的汗水就像外面的倾盆大雨一样,直往下流。唐老师觉得奇怪了,一触摸我的额头,天啊就像翻滚着的开水一样非常烫。
这时候,唐老师二话没说,把我裹在棉被里,自己披起大衣,边伞都没拿一把,背着我就往医院走。要知道,我家住在一个乡村里,这里一家医院都没有,要看病必须走到镇上的区医院才行。但是,区医院离这里都有二三里路,外面又下着大雨,而路呢?又是泥巴路,这可怎么走啊!!可是,我们还是出发了。