这几天的日子真讨厌呀!几个台风是不是有意来这跟我们作对啊!刚刚过去有惊无险的“苏拉”、“达维”,又来一个讨厌的“海葵”!听到有一个台风又要来了我不禁感叹道:“好可怕的自然灾难啊!”之后我马上关上门窗,害怕这讨厌的台风把家里淋湿了。
在忐忑不安中我们便与这台风不期而遇,一阵阵的大风扑面而来,并且下起了“哗哗”的大,正在阳台上观察风力、雨量的我马上把袋子里的风向标和雨量器放在阳台上便马上向家中“逃去”。
晚上,我坐在床上静静地看着窗外那怕人的情景,那大大似豆子一样的雨点“哗哗哗”地打着窗户,只见那个大窗户一直在抖动好象马上就要破了。我看着真是害怕得要死。可“海葵”依然向我发出恐怖的声音,有“沙沙”的风吹树叶的声音;有雨点打在窗户的“哗哗”声;甚至还有大树一棵棵倒下的“哐啷”声。我个铁杆体育迷也是不会屈服于这样的天气,既为了帮自己壮胆又不想错过那精彩的奥运会,便打开电视来看体操男团决赛,那可是预告中最有可能的夺金点,我马上端端正正地坐起来,可那电视根本没有给我壮太大的胆,我又马上被接连来的闪电吓死了,马上关了电视强迫自己睡觉…….
白天令我想不到的事出现了,一棵棵大树在狂风中倒在地上,地面上还积满了水,我被困在水中间出不来了,啊!!!我被恶梦吓醒了,太可怕了。
看来台风的危险太大了,我们要努力学习,掌握科学知识和自然规律,合理防范各种自然灾害。