过年了,电视上到处播放着扛着大包小包回家过年的人群。记者采访等待回家过新年的打工者,他们就笑呵呵地说:有钱没钱,回家过年。
过年了,大街上人来人往,有的给孩子买新衣服,有的给长辈选礼品,还有的置办年货,真是热闹非凡。
过年了,家家户户都在家门口贴春联了。我也不落后,拿出笔墨纸砚写了一副春联,上联:吉星高照家富有。下联:大地回春人安康。横批:辞旧迎新。虽然写得不是很好,但是当迎来左邻右舍赞许的目光,我心里还是美滋滋的。除夕夜,我们家开始包饺子了,我在自己包的饺子里许下一个心愿:新的一年里,学习要更上一层楼。
过年真好!我既可以得到一笔压岁钱,又可以玩烟火、穿新衣......开开心心过年啦!