今年,我们的春游是去天竺山。
一走进景区的大门,就看见郁郁葱葱的树木,一阵阵淡淡的香传来,不知道是什么植物的香气。我深深吸了口气,多么清新的空气啊。
老师带领我们沿着木板小路向湖边走去。远远望去,波光粼粼的湖水,像一颗闪闪发亮的大珍珠,镶嵌在碧绿的镜框里。同学们兴奋起来,越走越快,有的都跑起来了,想快点到湖边。刚开始我也跟着跑,可很快我就累了,走在了队伍的最后面。哎呀,这可不行,我不能掉队啊。于是我顾不上脚疼,努力地往前走,终于,在越过一个山坡后,和同学们同时到达了湖边。
到近处看到的湖水,更美了,水中有着深深浅的绿,这边是墨绿色的,像国画里的山,那边是碧绿的,像一块宝石落到了水里。如果有些红花点缀,那就更美了。突然,几只不知道是什么的鸟从湖面上飞过,低低地沾了一下湖面,只看见波纹一圈一圈地荡漾开去,像一个个的笑脸,仿佛是湖水与小鸟在嘻戏。 湖对面的小山坡上,一条小溪叮叮咚咚地唱着歌儿, 缓缓地流进了湖里。我突然想到,这满湖的绿色,该不会就是这小溪染绿的吧!
同学们都呆呆地看着这幅美丽的图画,一直到老师说:找地方开饭了,大家又才吵吵闹闹地拿出自己准备好的食品,开始欢乐的大聚餐。
天竺山真是个美丽的地方。