我常常想,我是一个什么样的人呢?
我去问镜子,镜子说:“你是一个身材匀称、面容秀丽的女孩子,一头乌黑发亮的秀发下面嵌着一双透亮灵活的大眼睛,小巧的鼻子下面长着一张樱桃小口。笑的时候露出两颗大门牙,走起路来像个男孩一样大摇大摆,别提多好笑了。”
我又去问爸爸妈妈。爸爸说:“你和小朋友一起玩时,‘叽叽喳喳’活像一只小麻雀;还像猴子般上蹿下跳,是个活泼好动的小女孩。”妈妈说:“你是一个爱好广泛的小宝贝,乒乓球桌上、游泳馆里、球场上敢和男生一比高低,图馆里经常有你流连忘返的身影,每当你翩翩起舞时,连妈妈都陶醉了。”
我再去问朋友,彭蕊说:“你真是个‘爱哭鬼’呀!不管是稍微磕碰了一下,还是和小朋友玩时受了委屈,总会哇哇大哭。”王佳雯说:“粗心是你最大的毛病,你不是穿衣服系错扣子,就是做数学题时把‘6’看成‘9’。这样的毛病让你吃了不少苦头吧?”
哦!原来我就是这样一个女生啊!