清晨太阳从厚厚的云层中艰难地钻出来,看着久违的太阳,我高兴的跳了起来,今天不下,可以去杨梅山上摘杨梅了,早饭后,我拉着妈妈邀表哥带表妹,提着篮子,一路嬉笑着来到杨梅山脚下,放眼望去 一个个绿色的大屏障包裹着神仙也数不清的杨梅,有青的,有青中带红,红中带黑,和全黑的,我摘下一个放进嘴里,嘴里立马灌满了又酸又甜的杨梅汁,在看我的表妹,她那灵敏的小手,不停地往嘴里塞着杨梅,那些杨梅核吐也不是,咽也不是,惹得大家哈哈大笑, 我边笑边说:"你看看你,杨梅汁都顺着你的嘴巴往下流呢!"表哥做着鬼脸说:"不对不 那是她嘴里的杨梅正破土发芽呢!”大家全被惹笑了,杨梅山上荡漾着快乐的笑声…