同学们,看到这个题目,你们一定会感到纳闷吧!鸡蛋是用来吃的,还能“化妆”?告诉你们吧,这只是个游戏而已!
今天,作业比较少,我闲着无聊,想到了“鸡蛋”。对了,可以给鸡蛋“化妆”啊!
说干就干!我从保鲜柜里取出一个鸡蛋,走到桌前,轻轻地放下鸡蛋,生怕把鸡蛋敲碎了,再从书柜里拿出彩铅、彩笔。
一切准备就绪。我先用彩铅在鸡蛋壳上轻轻地画了一个可爱的小姑娘的轮廓;接着,给小姑娘画上了眼、耳、口、鼻。我一点一点地画着,生怕有一点儿马虎。
不一会儿,这个小姑娘的轮廓变得更加清晰了。于是,我把彩铅换了一种颜色,开始给小姑娘画衣服、裤子。我给她画了现在最流行的披肩围巾,一条紧身的腰带以及一件羽绒服。这样,这个小姑娘在冬天就不会太冷了!至于鞋子嘛,我就给她画上了一双地靴,这样,她在蛋壳上就会十分温暖了。
小姑娘画好了,就差上色了。我拿出了一盒彩笔,打开笔盖,小心翼翼地上起色来。不一会儿,一个时尚的小姑娘活生生地呈现在我的面前。看着自己的“杰作”,我的心里美滋滋的!
可是,我还是觉得缺了什么。对了!背景!画什么背景好呢?哦,可以画大雪纷飞的背景。这正是我梦寐以求的!
背景画好以后,我细细端详着眼前的鸡蛋。嘿!这哪是鸡蛋啊,分明是一颗耀眼的“明星”。这是我见过的最漂亮的一颗!
以后我一定要多画几颗这样的“明星”!