每个孩子的童年都是充满着乐趣,童年时代的我们,自由自在,不求成绩,只求淡淡的微笑。那天,我们又约定去某某地方玩了。看到那些识字的卡片了吗?那是与我们一样不爱读书的小孩扔下的。然而,却有一个身子瘦瘦、皮肤黑黑,眼眶里似乎还带着泪的小男孩用他那小而脏的手捡了起来。他不认识拼音,更不认识里头的字。
,有泪!
渐渐长大了,懂事了。明白书其实有很重要的东西在里面。班里转来和我同样转校的学生。她,小小个头,脑袋里都是知识的海洋。每次课间,她的手里拿的总是书。每次放学,她的手里拿的还是书。书,成了她生活不可缺少的一部分。期末成绩发下来了,她笑了!她希望她的姥姥笑,所以她付出多大的努力都要考好!
书,有笑!
班里不知何时引来一股热风。大家都爱看书了,什么书呢?其实就是那些娱乐八卦杂志。上课看、课间看,吃饭看,甚至去洗手间都看。这不,发下考试成绩,大家都懵了!以后,再也没有人敢碰那些书了。
书,有恨!
书的存在,在世界上的每个角落都能清晰可见,不管是我们认为有益的、无益的。书中自有黄金屋,有知识的人就像那赢,没有知识的人就像井底之蛙,看不见天,不知天有多大。
用心去读好每一本好书!